News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента


Воспроизводятся границы, существовавшие де-юре на момент распада Советского Союза, а это значит, что никакой новой границы не создается. Об этом заявил во время правительственного часа в парламенте 22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от правящей партии «Гражданский договор» Арусяк Джулакян, на основании каких карт, в конце концов, осуществляется процесс демаркации границы.

«Много разговоров вокруг демаркационных работ 1988 года. Во-первых, еще раз подчеркиваю: здесь фиксируется то, когда и каким образом данная выполненная работа вступает в силу.  По этому описанию, данная работа де-юре не вступила в силу, поскольку не прошла правовые процедуры. То есть это не имеет правовой силы. Во-вторых, на основе этой работы не было создано никаких карт», - заявил Пашинян.

Затем премьер-министр показал карты, по которым осуществляется демаркация РА. Это, по сути, карты ГШ 1976 года, основанные на картах 1969 года. «Проведя очень тщательную работу, мы воспроизвели на картах весь периметр границ Армении.

Мы провели демаркацию в селах Баганис, Воскепар, Киранц, Беркабер на основе имеющих правовую силу карт относительно воспроизводства де-юре границ, существовавших на момент распада СССР. Я знаю, что в Национальном Собрании были дебаты с оппозицией, был поднят вопрос о том, сколько кв. км. составляет суверенная территория РА, и на этот вопрос не было дано конкретного ответа. Мы говорим, что территория Армении составляет 29 743 кв. км. Это концепция реальной Армении, те, кто является носителями исторической Армении, должны правильно понимать данную логику», - заключил глава правительства. Напомним, что до недавнего времени он озвучивал цифру в 29800 кв км.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Баграт Галстанян: Возле Воскепара нет забора и колючей проволоки, фотографии которых распространяют
Они лгут во всех отношениях...
Гаджиев: Поставки в Армению смертоносного оружия вызывают серьезную озабоченность
Это удар по процессу нормализации между Азербайджаном и Арменией…
Жители Киранца лишились возможности обрабатывать свою землю: Что рассказывает сельчанин?
В основном там сеяли пшеницу, потому что она не требует большого труда: один раз посеяли, один раз пожнут...
МИД: Реакция официального Баку относительно военно-технического сотрудничества Армения-Франция вызывает недоумение
Предложение официального Еревана заключить мирный договор в течение одного месяца так и осталось без ответа со стороны официального Баку…
Член Совета старейшин Теха: Азербайджанцы уже проводят колючую проволоку на нашей земле
Я хотел лично показать, сказать: посмотрите, какую воду пьют люди…
«Вместе»: В процессе демаркации и делимитации режим «ГД» не имеет программы, исходящей из государственных интересов
Незаконный процесс, осуществленный в рамках повестки Никола Пашиняна…
Самое