News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента


Процесс делимитации армяно-азербайджанской границы больше напоминает мелкую кражу. Об этом на заседании Национального Собрания 21 мая заявил депутат от оппозиционного блока «Армения» Артур Хачатрян.

Он, в частности, отметил, что данный процесс можно называть как угодно, но только не делимитацией. По оценке депутата, власти преднамеренно допускают ошибки в ущерб гражданам собственной страны. «Если вы ошибались, то почему никогда не делали это в нашу пользу? Ошиблись бы на несколько метров в нашу сторону, либо начали бы процесс с Джермука. Признайте же, наконец, что это мелкая кража», – сказал Хачатрян.

По его мнению, из-за страха перед Азербайджаном власти соглашаются на любые требования, в том числе использование невыгодных армянской стороне карт. «Вы изначально говорили, что делимитация будет проводиться по картам 1974-1979 годов. Однако накануне выяснилось, что речь идет о картах 1969 года. Может стоит бояться собственного народа, а не Азербайджана?», - отметил парламентарий.

В ответ на это депутат от правящей партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян заявил, что карты 1974-1979 гг. основаны на картах 1969 года.

Ранее Министерство юстиции Армении выступило с заявлением, в котором отмечается, что государственная регистрация соответствующих прав осуществлялась на основании неточных данных. Следовательно, эта регистрация не может служить правовым основанием для утверждения, что рассматриваемые земли считаются частью суверенной территории Республики Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое