News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Предоставленный правительством России ЦБ Армении стабилизационный кредит в размере $500 млн. – «очень мал». Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am«>NEWS.am заявил 15 июня председатель исследовательского центра „Политэкономия“ Андраник Теванян. „Эта сумма, скорее всего, пойдет на разрешение текущих задач, чем каких-либо глобальных проблем“, — выразил уверенность Теванян.

На вопрос корреспондента NEWS.am»>NEWS.am о перспективах превлечения правительством Армении новых кредитов, Теванян заявил: «Армения, скорее всего, попытается взять кредит у других стран и международных организаций». При этом он добавил, что вероятность получения такого кредита весьма мала. «Программа „Вызовы тысячелетия“ в Армении уже прекратила финансироваться со стороны США», — заявил в этом контексте Теванян, подчеркнув, что, новый кредит Армению не выделят хотя бы по той причине, что у всех стран в настоящий момент есть экономические затруднения.

Напомним, что российский кредит в размере $500 млн. был перечислен Армении 11 июня единым траншем. Кредит, в соответствии с подписанным 20 мая министрами финансов России Алексеем Кудриным и Армении Тиграном Давтяном соглашением, предоставлен Армении по ставке LIBOR плюс 3% сроком на 15 лет.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
Туск призвал Россию, США и Китай приступить к реформе ВТО
Архитектура мира меняется на наших глазах, и это наша общая ответственность сделать это переменами к лучшему…
США обвинили вводящие пошлины страны в игнорировании правил ВТО
Месяцами ЕС, Китай и другие критиковали торговую политику Соединенных Штатов, ратуя при этом за ВТО…
Минфин: Из внешних источников Армения получила официальные гранты на более чем 14,6 млрд. драмов
В 2017 году в рамках программы бюджетной поддержки Евросоюз предоставил около 3,7 млрд. драмов…
МВФ: миру грозит новый финансовый кризис
Если ничего не предпринять, это может подорвать глобальное восстановление и поставить экономический рост под угрозу…
Китай призывает объединиться для восстановления мировой экономики
Премьер Госсовета КНР отметил, что всем странам и международным организациям стоит оказывать полную поддержку процессам глобализации, международной торговой системе…
Госпредприятиям Кубы предписано сократить потребление электричества
Я вчера видел копии инструкций министерства экономики государственным нефте- и электромонополиям, там говорится о снижении квот на 50% до конца года…
Partner news