News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.26
EUR
526.74
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

В Турции продолжается интенсивная подготовка к проведению очередного морского рейда к берегам сектора Газа, которая проходит под эгидой исламистской организации IHH.

Глава IHH Бултан Елдерим заявил, что турецкая интифада будет продолжаться «на земле, на воде и в воздухе до тех пор, пока не будет освобождена территории иерусалимской мечети Аль-Акса» . Он назвал миротворцев, погибших на борту корабля «Мармарис»  (Флотилии мира) «шахидами, павшими в борьбе с мировым сионизмом»  и пообещал продолжить борьбу «с преступным режимом Тель-Авива», пишет nashe.orbita.co.il.

Елдерим объявил о том, в самое ближайшее время IHH намерена приобрести грузовой самолет, который совершит рейд в воздушное пространство сектора Газа. «Мы не прекратим нашей борьбы до тех пор, пока палестинские дети гибнут в Газе. Нашей наибольшей проблемой является вирус сионизма, поразившей все человечество», - заявил Елдерим. 

Напомним, что 31 мая исполняется ровно один год с того дня, как турецкое судно «Мармарис» , плывшее в Газу с грузом гуманитарной помощи, было остановлено на границе территориальных вод Израиля. 

Боевики IHH оказали насильственное сопротивление солдатам ЦАХАЛ, спустившимся на борт корабля. Девять участников рейда были убиты. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нетаньяху и Эрдоган обменялись «любезностями»: «мрачная диктатура» Турции и «фашистский Израиль»
Турция под управлением Эрдогана становится мрачной диктатурой, Израиль же четко привержен равенству прав всех своих граждан как до принятия закона…
«Гаарец»: Саудовская Аравия, Иордания и Палестина предупредили Израиль об активизации Турции
По данным издания, тройка сообщила властям Израиля о «попытке президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявить о принадлежности к проблеме Иерусалима»...
Турецкого посла проверили на входе в израильский МИД
Временный поверенный в делах Турции в Израиле был вызван в МИД и ему был заявлен протест в связи с неприемлемым обращением…
Израильского посла унизили при вылете из Турции
Несмотря на дипломатическую неприкосновенность, посла обыскали и заставили снять ботинки и пиджак. ..
МИД Турции подтвердил, что генконсулу Израиля предложили на время покинуть страну
Кроме того, власти Израиля во вторник приняли решение выслать из страны генерального консула Турции в Иерусалиме Хюсню Гюрджана Тюркоглу…
МИД Турции призвал генконсула Израиля в Стамбуле временно покинуть страну
14 мая на границе Израиля с сектором Газа вспыхнули ожесточенные столкновения между палестинским населением и израильскими военными…
Фоторепортажи