News
Лента
News
Суббота
Май 15
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

В Бюракане открылся первый в Армении клуб  Paintball под названием  «Легеон». Он открылся в международный день Paintball 27 июня. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am - Инновации сообщил один из основателей клуба Арцрун Ованнисян, добавив, что Paintball - это военизированная спортивная  игра, которая кроме того, что является формой проведения досуга,  обучает  ведению боевых действий.

«Клуб имеет  цель  не только пропагандировать здоровый образ жизни, но и осуществлять военные учения», - сказал Ованнисян, отметив, что они хотят сотрудничать  с выпускными классами школ, а также с учащимися военных училищ и лицеев для освоения и разработки   военных  специальностей.

По словам Ованнисяна, за рубежом, например в США, этот вид спортивных игр применяется и как форма для проведения  военных учений или  в качестве стратегического занятия.

«Министерство обороны Армении или Служба национальной безопасности для своих  особых отрядов могут воспользоваться этим видом игр для проведения  учений  более дешевого формата», - сказал Ованнисян, добавив, что  относительно клуба из военной сферы уже есть определенная заинтересованность.

Напомним, что спортивная игра  Paintball впервые была  сыграна  в 1981 году в США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Самое